История | La Cosa Nostra

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anita Hustleriano

Leader La cosa nostra
20.05.2020
27
19
История La Cosa Nostra

La Cosa Nostra переводится как «наше дело». Если Коза Ностра существует, у нее должна быть история, а если у нее есть история, как заметил однажды Фальконе, она когда-то началась.
16 января 1919 года была принята 18-я поправка к американской Конституции (закон Волдстэда). Она вступила в силу в следующем году. С этого момента начался бум преступности в США. Закон запрещал производить и продавать спиртное, но не запрещал его употреблять. Развитие организованной преступности в эпоху «сухого закона» прошло через несколько стадий.
На первой стадии спиртное сосредоточилось преимущественно в частных руках. Бутлегеры продавали свои старые запасы.
На второй стадии началось производство низкосортных алкогольных напитков на сотнях тысяч маленьких винокуренных заводиках, разбросанных по всей стране. В этот период столицей бутлегерства стал Чикаго.
Третья стадия — контрабанда высококачественного алкоголя. Начало 1924 года. Столицей становиться Нью-Йорк.
12 мая 1929 года в отеле «Президент» в Атлантик-Сити состоялась общенациональная встреча боссов, организованная Аль Капоне. «Король Чикаго» собрал всех боссов. Причиной встречи явились кровопролитные войны, которые могли привести к истреблению преступного картеля. Идея прекратить разборки, покончить с ее внутренней раздробленностью и объединить ее в общенациональном масштабе. Стоял вопрос о дальнейшем совершенствовании подкупа власти. Обсуждалась проблема «сухого закона». Опрос 1926 года показал, что 1/3 — за отмену, 1/2 — за пересмотр, с целью продаж вин и пива и 1/6 — против отмены. «Король Чикаго» заявил, что нужны новые сферы бизнеса: наркотики, проституция, азартные игры, рэкет, букмекерство. Официальным поводом для встречи послужила свадьба Мейера Лански. Съезд проходил 6 дней. На него были приглашены исключительно «молодые волки» ни один «усатый» и не подозревал о происходящем. Главную роль на нем играл Сальваторе Лучано. Он провозгласил, что требуется скорейшее изменение существующих порядков и введение новой иерархии в преступную организацию.
Были приняты решения: в первую очередь организационные вопросы. По образцу Сицилийской мафии все банды объединяются в организацию национального масштаба — «La Cosa Nostra». Отмечалось, что «семьи» мафии образуются из отдельных банд. Это решение позволило взять под контроль деятельность многочисленных банд, растущих как грибы. Теперь появилось возможность контроля за их деятельностью.
Во главе «семьи» стоял дон, которому подчинялись капо, руководившие отдельными бандами. «Раздел земель» — имел очень важное значение.
Во главе «La Cosa Nostra» — коллективный орган — верховный совет. Совет состоял из всех донов. Главной функцией этого совета являлось улаживание конфликтов. Налажена связь с бандами не итальянского происхождения.

10 сентября 1931 года убийство Сальваторе Маранзано послужило сигналом всем молодым гангстерам «обновить кровь» организации, и в одну ночь было убито свыше 40 человек — представителей «старой мафии». Так появилась на свет «La Cosa Nostra».

Появление La Cosa Nostra в Los Santos

Бенито Карлеоне был тесно связан с La Cosa Nostra, а именно был одним из многих донов мафии. В Италии шла жестокая война семей за владение территорией и вести бизнес было практически не возможно. В связи с этим был собран совет донов мафии и Бенито был одним из тех, кто активно продвигал идеи о прекращении войны между семьями, за что и в последствии стал очень уважаемым человеком. Однако некоторые семьи не поддержали его и из-за этого ему пришлось покинуть Италию вместе со своей возлюбленной Чалис. Они переехали в Айдахо и у них родился сын - Леонидос. Когда Леонидос подрос, он переехал в Лос Сантос и отправился служить в армию. После долгих лет службы он узнал, что его отца все-таки нашли и убили. Когда члены La Cosa Nostra узнали об этом, они сразу же связались с Леонидосом и конечно же предложил ему занять место отца, на что он ответил положительно. Через несколько недель в порт Лос Сантоса прибыли несколько доверенных людей Леонидоса и передали ему все необходимое для того, чтобы начать бизнес в Лос Сантосе, а также сами поклялись в верности новому Дону одной из семей La Cosa Nostra – Леонидосу Карлеоне.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Забыли пароль?