Armenian Mafia | Hirstory

Knyaz Vargasyan

Leader Armenian Mafia
04.01.2020
94
13
Группировка «Армянская мафия» имеет устойчивые связи с российской организованной преступностью. Причина в том, что организованная преступность как в Советском союзе, так и в России всегда была мульти-этнической. В группировку входят также испаноговорящие члены. Летом 1988 года два десятка бандитов прибрали к рукам парковку возле одного из мини-маркетов в восточном Голливуде и сделали из неё свою штаб-квартиру. Они запугивали посетителей ресторанов в супермаркетах и магазинах одежды, вынуждая владельцев брать в качестве специалистов по безопасности офицеров из полиции Лос-Анджелеса.

Члены «Армянской мафии» обычно носят классическую одежду городских уличных бандитов: мешковатые штаны красных оттенков, помятые белые футболки, сетки для волос, темно синие кепки и солнцезащитные очки в стиле LOCS. У многих татуировки и оружие.

Считается, что к 1997 году Армянская сила была ответственна за десяток убийств, совершенных из движущихся автомобилей.

Армянская мафия состоит примерно из 250 человек, что относительно не много по сравнению с другими этническими группировками США. Банды выходцев из Закавказья в целом в США составляют только 14% от всего количества членов банд других этнических или расовых группировок.

Гангстерская активность никогда не была особенно заметна в армянской общине, состоявшей из выходцев из Армении, иранских армян и армян из Ливана. Уникальный этнический состав Лос-Сантоса, в котором смешались множество гангстерских группировок, сыграл главную роль в появлении группировки Армянская Мафия.

Статус «Армянской мафии» как высоко организованной преступной группы, а не простой уличной банды, стал очевиден, когда армянские гангстеры оказались замешанными в мошенничестве с программой медицинских страховок для бедных в 2010 году.

Согласно официальному сайту ФБР: «Банда, называемая „Армянская мафия“ из Южной части Лос-Сантоса выглядит как традиционная уличная группировка, члены которой идентифицируют друг друга одеждой и татуировками, но в действительности это международный преступный синдикат, нелегальная деятельность которого простирается от банковского мошенничества и кражи личных данных до жестокого вымогательства и похищений».
 
Забыли пароль?