[Одобрен 30.10.2020] Поправка в конституцию раздел "Законодательная власть"

Government

Leader Government
26.05.2020
236
38

"Законодательная власть."

Раздел 1.
Законодательная власть в штате San Andreas принадлежит Конгрессу штата San Andreas, которое состоит из палаты Сената и Палаты представителей при этом народ сохраняет за собой право законодательной инициативы и референдума.
Раздел 2. Конгресс является независимым государственным органам и подчиняется только законодательству штата.


Раздел 3.
(а) Главой конгресса является Спикер Конгресса. Заместителем главы конгресса является Заместитель Спикера Конгресса.
(б)Сенат состоит из 2х и более сенаторов избираемых в единый день голосования и назначаемых по результатам всенародного голосования за официально зарегистрированные политические партии штата Сан-Андреас или кандидатуры самовыдвиженцев.
(в) Палата представителей состоит из 6 руководителей государственных структур. В палату входят Руководитель и заместители LSPD, FIB, EMS, LSCSD, SANG, WN. Это единственный случай, когда в палату представителей конгресса имеют право вступить представители исполнительной власти.
(г) При голосовании должны учитываться 2 голоса от каждого члена палаты представителей. При отсутствии одно из представителей, голосование обязано состояться и решение будет принято на основании большинства голосов. Если при голосовании за законопроект или нормативно правовой акт, результат голосования составил равное количество положительных и отрицательных голосов, то законопроект отклоняется и отправляется на доработку. В исключительных случаях для принятия законопроекта или нормативно правового акта, решающий голос может быть передан Вице-Губернатору штата.


Раздел 3.
(а) Конгресс штата собирается на регулярную сессию еженедельно для голосования и/или внесения поправок в законодательную базу штата.
(б) В чрезвычайных случаях, Губернатор своим решением может призвать Конгресс штата провести специальную сессию.


Раздел 4.
Во избежание возникновения противоречий с надлежащим исполнением своих обязанностей, ни один член Конгресса штата не вправе намеренно получать заработную плату, доходы, комиссионные или другой подобный заработок от лоббиста или лоббирующей компании.

Раздел 5.
(a) Каждый законопроект, принимаемый Конгрессом штата, должен быть представлен Губернатору в течении одного дня. Он становится законом после подписания Губернатором в течении 3-х дней.
(б) Губернатор вправе наложить на него вето, возвратив с любыми возражениями в Конгресс, откуда законопроект поступил. Если затем Конгресс принимает законопроект путем поименного голосования по согласию двух третей членов, он становится законом.


Раздел 6.
Лицо, пытающееся оказать влияние на голос или действия члена Конгресса штата при исполнении его законодательных функций путем подкупа, обещания вознаграждения, запугивания или иным нечестным путем, а равно член Конгресса штата, на которого оказано подобное влияние, считается виновными в совершении преступления.

Раздел 7.
(a) Конгресс штата имеет исключительные полномочия по возбуждению импичмента. Импичмент должен рассматриваться Конгрессом. Для возбуждения процедуры импичмента нужен факт преступления со стороны обвиняемого и поданный иск в Верховный суд со всеми доказательствами. Верховный суд в процессе рассмотрения иска должен снять неприкосновенность с государственного чиновника, после чего инициируется процедура импичмента, путем созыва экстренного заседания Конгресса штата.
(б) Кворум для проведения сессии составляет 7 человек. Если член Конгресса не является на заседания Конгресса и отказывается от дистанционного голосования, он признается виновным в халатном отношении к исполнению своих обязанностей и подвластен уголовному преследованию.
(в) Государственные служащие, избираемые в масштабах штата, Губернатор, Вице-губернатор, Советник губернатора Штата, Судьи штата, Министры, Мэры, подлежат импичменту за нарушение конституционных норм, нарушение Уголовного кодекса квалификации "тяжкое" и "особо тяжкое”, попытка государственного переворота, дача или получение взятки в крупных размерах (от 100.000$).


Раздел 8.
За народом остается право требовать отчетности от своих законодателей. Для содействия народу в осуществлении этого права при созыве каждой регулярной сессии Конгресса штата, Глава конгресса сообщает на заседании о ее задачах и целях в этой сессии, а при закрытии каждой регулярной сессии – о прогрессе, достигнутом в достижении этих целей и задач.

Раздел 9.
Народ имеет право выходить на санкционированные митинги и демонстрации, предварительно согласовать и обговорив это мероприятие с Министром культуры, Мэром, Губернатором и Вице-Губернатором штата. В противном случае митинг считается несанкционированным и пресекается законом. Его участники и организаторы подлежат быстрому и неотлагательному суду.

Раздел 10
СМИ могут беспрепятственно присутствовать на заседании сената, для освещения деятельности парламента.

Раздел 11
Правом законодательной инициативы обладают: Губернатор, Вице-Губернатор,Спикер конгресса, сенаторы, коллегиат губернатора.
Раздел 12.
(а)Губернатор имеет право « вето » в отношении решений Сената, то есть право отмены в одностороннем порядке решений Сената в том случае законопроект отправляется на доработку.
(б)В случае если губернатор не накладывает вето на решения Сената, то в течении трех (3) дней он обязан подписать и опубликовать инициативу Конгресса.

Данная поправка вступает в силу после заседания конгресса.
 
Последнее редактирование:
Забыли пароль?