[Одобрен 30.10.2020] Закон о неприкосновенности должностных лиц

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Government

Leader Government
26.05.2020
236
38

Закон о неприкосновенности должностных лиц

Общее положение.

Настоящий закон регламентирует права, обязанности и запреты государственных (федеральных) служащих в отношении лиц, имеющих статус неприкосновенности.

Неприкосновенность (общий термин) - применяющийся к должностным лицам, а именно Губернатору,Вице-Губернатору, Генеральному прокурору, Министрам, Судьям, Сенаторам, означающий наличие у определенных лиц особых прав, связанных с привлечением их к уголовной и административной ответственности.


Глава 1

1.1 Лицами, обладающими статусом неприкосновенности, признаются:

1.2 Действующий Губернатор Штата San Andreas;

Действующий Вице-Губернатор Штата San Andreas;

Генеральный Прокурор, Министры, Судьи, Сенаторы, советники Губернатора

Исключение: при исполнении сотрудником прокуратуры служебных обязанностей он наделяется статусом неприкосновенности.


Глава 2

2.1 В случае возбуждения уголовного дела или начала производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, в отношении действий Лиц обладающими статусом неприкосновенности, орган дознания или следователь в трехдневный срок сообщает об этом Генеральному прокурору. Если уголовное дело возбуждено или производство по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, начато в отношении действий Лиц обладающими статусом неприкосновенности, связанных с осуществлением ими своих полномочий, Генеральный прокурор в недельный срок после получения сообщения органа дознания или следователя обязан внести в Верховную палату Конгресса (В Сенат) представление о лишении Лиц обладающими статусом неприкосновенности.

2.2 Досудебные разбирательства, равно как и расследования по уголовным преступлениям в отношении лица, обладающего статусом неприкосновенности, не могут быть инициированы без специального ордера, выписываемого Министром Юстиции (Генеральным Прокурором), высшей палаты Конгресса(Сената) и подписанным Губернатора Штата San Andreas.


Глава 3

3.1 Служебный и личный автотранспорт, используемый лицом, обладающим статусом неприкосновенности, а также автотранспорт сопровождения такого лица не может быть досмотрен, обыскан, а также эвакуирован без специального ордера, выписываемого Министром Юстиции (Генеральным Прокурором).

3.2 Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть досмотрено, обыскано или задержано представителями правоохранительных структур без специального ордера, выписываемого Министром Юстиции (Генеральным Прокурором), высшей палаты Конгресса(Сената) и подписанным Губернатора Штата San Andreas, вне зависимости от мотивов со стороны представителей правоохранительных структур.
Исключение: Если действия данного лица несут прямую угрозу жизни гражданам, а также сотрудникам государственных структур, то данное лицо может быть задержано до выяснения обстоятельств.


Глава 4

4.1 Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к ответственности по нарушениям Дорожного Кодекса и иных нормативно-правовых актов подобного характера. В случае, если лицо находилось в сопровождении представителей специализированных ведомств, ведающими вопросами обеспечения безопасности и неприкосновенности, статус неприкосновенности распространяется на этих представителей.

4.2 Лица, обладающие статусом неприкосновенности не могут быть подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.


Глава 5

5.1 Организованный кортеж с лицом, обладающим статусом неприкосновенности, вне зависимости от состава такого кортежа, при условии наличия в составе кортежа специального транспортного средства, оборудованного проблесковыми маячками, не может быть остановлен, досмотрен и (или) обыскан при любых обстоятельствах.

Глава 6

6.1 Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к уголовной и административной ответственности до момента его приостановления, либо ограничения действия статуса неприкосновенности соответствующим решением Верховного Суда Штата San Andreas или в исключительных случаях на основании ордера Генерального прокурора, заверенного губернатором штата.

Примечание: На момент приостановления действия статуса неприкосновенности, описанного данным законодательным актом, лицо имевшее статус неприкосновенности, отстраняется от занимаемой им должности до окончания расследования.


Глава 7

7.1 Независимость судей является одним из основных принципов правосудия в штате Сан Андреас. Ни одно лицо не может привлечь судью к ответственности, кроме случаев описанных в Статье 6 данного закона, а также ни одно лицо не может оказывать какое-либо давление на судей.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Забыли пароль?