[ Одобрен 30.10.2020 ] Закон о прокуратуре.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Government

Leader Government
26.05.2020
236
38

ЗАКОН “О ПРОКУРАТУРЕ”


Глава 1 Общие положения прокуратуры штата San-Andreas

Правовую основу деятельности Прокуратуры штата Сан-Андреас составляет Конституция , настоящий Закон, другие нормативные правовые акты штата Сан Андреас.

1.1 Для целей настоящего Закона, государственными служащими, действующими в -интересах государства и Штата, признаются лица, представляющие обвинение, а также обеспечивающие соблюдения законодательных актов Штата и страны, назначаемые Губернатором штата Сан Андреас по рекомендации Генерального Прокурора, именуемые в дальнейшем прокурорами.


Глава 2 Сведения о документации

2.1 Сведения о документации, материалах дела и о лицах участвующих в следствии и дознании, и лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, могут передаваться другим государственным органам или гражданам, только по решению Генерального Прокурора штата Сан Андреас.

Глава 3 Надзор Прокуратуры штата Сан-Андреас

Прокуратура штата Сан-Андреас осуществляет надзор за:

3.1 Исполнением законов органами исполнительной власти штата Сан Андреас: EMS, LSPD, FIB, LSCSD, органами военного управления, а также за соответствием издаваемых ими внутренних нормативно-правовых актов, главным законам штата
3.2 Исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.
3.3 Исполнением законов негосударственными, частными, коммерческими организациями и благотворительными фондами и другими субъектами юридического права.


Глава 4 Расследования Прокуратуры штата Сан-Андреас

Прокуратура штата San Andreas расследует: преступления, преступления особой важности, преступления совершенные сотрудниками государственных структур, преступления совершенные с особой жестокостью и цинизмом, преступления против государства, преступления, получившие публичный резонанс, а также преступления, взятые на контроль Губернатором штата и/или Генеральным Прокурором.

Глава 5 Полномочия прокурора

5.1 При исполнении своих обязанностей по предъявлении служебного удостоверения могут входить на территории и в помещения любых государственных организаций и служб с обоснованием причины необходимости прохода на охраняемые территории, иметь доступ к документам и материалам. Осуществление данной деятельности происходит лишь после подачи любым субъектом иска в прокуратуру/суд и в процессе прокурорского расследования. Прокуроры должны проверять исполнение законов, по материалам дела находящегося в производстве или по разрешению/предписанию Генерального Прокурора.

Исключение: В кабинеты руководителей государственных структур можно входить только по приглашению руководителя, офис FIB можно посещать с разрешения Генерального прокурора и/или руководства FIB, территорию National Guard посещать исключительно под сопровождением и разрешением руководства NG.

5.2 Требовать от должностных лиц представления необходимых документов (жетон или удостоверение), справок и иных сведений. Требовать выделения специалистов для дачи показаний и пояснения по материалам дела, находящегося в производстве.

5.3 Вызывать должностных лиц и граждан для допроса, дачи показаний, объяснений и других процессуальных действий в рамках действующего законодательства.

5.4 При наличии оснований возбуждать производство по законодательным актам и нормативно правовым документам, требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности.

5.5 Предостерегать, о недопустимости нарушения закона.

5.7 По согласованию с Генеральным Прокурором дезавуировать не соответствующие конституции, действующему законодательству указы и правовые акты, выносить постановление о признании таких актов недействительными.

5.8 Выдавать предписание об устранении нарушений закона.

5.9 Привлекать подразделения United States Secret Service, Federal Investigation Bureau, Los Santos Police Department, Los Santos County Sheriff Department, San-Andreas National Guard для осуществления оперативной деятельности в расследовании преступлений:

  • розыска, задержания и препровождения подозреваемых.
  • защиты лиц участвующих в следствии и дознании.

5.10 Принимать уголовные дела от других ведомств перед судебными слушаниями, для дальнейшего представления прокурором позиции правоохранительной службы в суде.

5.11 При наличии веских доказательств нарушения законодательства штата выносить предписание, о прекращении деятельности в роли сотрудника этого ведомства на время следствия.

5.12 Проведение запланированных прокурорских проверок на основе знания и соблюдения внутреннего устава и законодательства штата San Andreas.

5.13 Проведение внеплановых прокурорских проверок на основе знания и соблюдения внутреннего устава и законодательства штата San Andreas.

5.14 Запрашивать ордеры в судебном порядке, представляя интересы любой правоохранительной службы (FIB, USSS, LSPD, LSCSD, SANG)


Глава 6 Обязанности прокурора

6.1 Осуществлять надзор за единообразным и адекватным применением законов.

6.2 Выступать в суде в качестве государственного обвинителя, отражающего интересы государства и штата Сан Андреас.

6.3 Прокурор, деятельность которого направлена на представление стороны защиты в судебных процессах Верховного суда против Штата San Andreas, назначается действующим Губернатором Штата San Andreas с рекомендации Генерального Прокурора Штата San Andreas.

6.4 Генеральный прокурор вправе вступать в производство окружного суда, апелляционного суда, включая Верховный суд, в качестве специалиста, консультанта по правовым вопросам по собственной инициативе или по предписанию самого Верховного суда, при этом, не являясь стороной обвинения, прокурор получает разрешение суда выступить в судебном процессе и изложить свои суждения.

6.5 Рассматривать и выносить решение по заявлениям, жалобам и иным обращениям, содержащим сведения, о нарушении закона.

6.6 При наличии оснований предусмотренных законом выдавать ордер может только Генеральный Прокурор и Верховный судья сотрудникам правоохранительных органов, на рейд, задержание, обыск и другие законные действия.

6.8 Разъяснять гражданам порядок защиты их прав и свобод.

6.9 По требованию Генерального Прокурора предоставлять отчет о проделанной работе и материалах находящихся в производстве.


Глава 7 Ответственность прокурора

7.1 Категорически запрещено разглашать любые сведения, полученные в результате служебной деятельности.

7.2 Запрещено отсутствие на работе, без уведомления Генерального Прокурора, сроком более 48 часов.

7.3 Запрещено использовать свои права не во время исполнения своих обязанностей, либо использовать свои права в корыстных целях.

7.4 Запрещено ведение дел против близких родственников, либо других лиц в случаях если будет доказано, что действия прокурора могут привести к несправедливому решению.

7.5 Запрещено получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью.


Глава 8 Правовая защита прокурора.

8.1 Сотрудники прокуратуры при исполнении ими служебных обязанностей, являются представителями власти и находятся под защитой государства. Законные требования сотрудников прокуратуры обязательны для исполнения гражданами и сотрудниками государственных служб.

8.2 Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти штата San Andreas, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой ответственность предусмотренную уголовным кодексом и приравнивается к тяжким государственным преступлениям.

8.3 При исполнении сотрудником прокуратуры служебных обязанностей, не допускаются его привод, задержание, личный обыск и обыск его вещей, а также обыск личного и используемого им транспорта без присутствия Генерального Прокурора или ордера подписанного Генеральным Прокурором или Губернатором. Кроме случаев, когда ввиду своего наркотического, психического или иного другого состояния незаконные действия сотрудника прокуратуры несут непосредственную угрозу жизни окружающим людям.

Статья 9 Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей

9.1 Вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей прокурор получает взыскания от Генерального Прокурора в следующем порядке: Выговор,отстранение от служебных обязанностей, освобождение от занимаемой должности. Наказания снимаются на усмотрение Генерального прокурора.

9.2 Во всех остальных случаях неисполнения приказов и распоряжений руководства прокуратуры – на усмотрение Генерального Прокурора.

9.3 В случае доказанного нарушения законодательства штата, сотрудник прокуратуры несёт наказание по максимальной шкале ответственности соответствующего кодекса.

9.4 По решению Генерального прокурора, в исключительном случае и за особые заслуги возможно досрочное снятие взыскания.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Забыли пароль?