[Отклонен] Закон о Los Santos Police Department

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Government

Leader Government
26.05.2020
236
38

Закон о Los Santos Police Department

Глава I. Общие положения
Статья 1. Полицейского Департамента Лос Сантоса и его назначение

1.1. Полицейский Департамент Лос Сантоса (далее Полиция Лос Сантоса) - правоохранительная служба, имеющая региональную юрисдикцию, возглавляемая Шефом Полиции.
1.2. Действует на территории округа Лос Сантос. Контролируется мэром города Лос Сантос.
1.3. Полиция Лос Сантоса предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
1.4. Сотрудники Полиции Лос Сантоса незамедлительно приходят на помощь каждому, кто нуждается в их защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Статья 2. Сотрудники Полиции Лос Сантоса могут действовать за пределами округа Лос Сантос по разрешению или по одобрению в следующих случаях:
2.1 Если на приграничных территориях между округами Лос Сантос и Блэйн.
2.2. Отделу DB - при исполнении должностных обязанностей.
2.3. В случаях преследования, когда подозреваемый покидает территорию округа Лос Сантос.
2.4. По одобрению FIB и(или) LSCSD, GOV, для консультации и межведомственного взаимодействия.

Статья 3. Деятельность Полиции Лос Сантоса осуществляется по следующим основным направлениям:

3.1 Защита личности, общества, государства от противоправных посягательств.
3.2. Предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений.
3.3. Выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.
3.4. Уголовный розыск.
3.5. Обеспечение безопасности на дороге.
3.6. Государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников судопроизводства, судей, прокуроров, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц.
3.7. Осуществление экспертно-криминалистической деятельности.

Статья 4. Правовую основу деятельности Полиции Лос Сантоса составляют Конституция штата Сан Андреас, закон “О статусе Los Santos Police Department”, иные локальные и федеральные правовые акты штата Сан Андреас.
Статья 5. Руководство департамента осуществляется Губернатором, Вице - Губернатором, Советником Губернатора, Генеральным прокурором, Заместителем Генеральным прокурором, Шеф LSPD, Заместители шефа LSPD



Глава II. Принципы деятельности Полиции Лос Сантоса

Статья 6. Полиция Лос Сантоса осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
6.1. Деятельность департамента, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
6.2. Сотруднику Полиции Лос Сантоса запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
6.3. Сотрудник Полиции Лос Сантоса при несении службы обязан носить при себе значок и(или) удостоверение, бейдж, нашивку с его идентификационным номером.
6.4. Полученные в результате деятельности сотрудников Полиции Лос Сантоса сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законом.
6.5. Полиция Лос Сантоса обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством.

Статья 7. Полиция Лос Сантоса защищает права, свободы и законные интересы человека независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также совершенных преступлений.
7.1. Сотрудник департамента должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп.
7.2. Сотрудник Полиции Лос Сантоса, как при исполнении должностных обязанностей, так и в свободное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету департамента.

Статья 8. Деятельность Полиции Лос Сантоса является открытой для общества, кроме случаев когда процессуальные нормы (разглашение гостайны; разглашение информации по федеральному расследованию преступления) могут быть нарушены.

Статья 9. Полиция Лос Сантоса обязана передать дело Департаменту Шерифа в случаях, когда преступник скрылся на территории округа Блэйн.
9.1. Полиция Лос Сантоса обязана передавать дела федеральной юрисдикции в FIB.
9.2. Полиция Лос Сантоса обязана передавать в USSS следующие дела:
9.2.1. Связанные с посягательством на жизнь лиц обладающих статусом неприкосновенности.
9.2.2. Связанные с экономическими преступлениями.

Статья 10. Полиция Лос Сантоса должна оказывать максимальную поддержку другим ведомствам и Национальной Гвардии, кроме случаев передачи информации, связанной с выдачей персональных и иных данных, охраняемых государственной тайной.
10.1. Полиция Лос Сантоса обязана всегда передавать любую информацию в USSS, если эта информация связана с безопасностью первых лиц.



Глава III. Обязанности и права Полиции Лос Сантоса

Статья 11. Обязанности Полиции Лос Сантоса:
11.1. Принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, совершенных на территории округа Лос Сантос.
11.2. Прибывать незамедлительно на место совершения преступления и пресекать противоправные деяния, документировать обстоятельства совершения преступления и обеспечивать сохранность следов преступления.
11.3. Оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений и несчастных случаев, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует.
11.4. Обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и других общественных местах.
11.5. Принимать при чрезвычайных ситуациях неотложные меры по спасению граждан, обеспечивать общественный порядок при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий.
11.6. Доставлять подозреваемых в органы дознания и помогать в конвоировании осужденных в места лишения свободы.
11.7. Осуществлять розыскную деятельность в целях пресечения и раскрытия преступлений.
11.8. Принимать меры по идентификации лиц, которые по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не могут сообщить сведения о себе, а также меры по идентификации неопознанных трупов.
11.9. Участвовать в мероприятиях по противодействию терроризму.
11.10. Проводить экспертизы по уголовным делам.
11.11. Участвовать в мероприятиях по контролю за обеспечением законных условий хранения гражданского оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан.
11.12. Участвовать в обеспечении режима военного положения и режима чрезвычайного положения в случае их введения на территории штата Сан Андреас.
11.13. Изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные, находящиеся у них без специального разрешения.
11.14. Осуществлять государственную защиту потерпевших, свидетелей, судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц участвующих в судопроизводстве или участникам уголовного дела, которым угрожает опасность.
11.15. Производить регистрацию номерных знаков, ставить транспортные средства на учет.

Статья 12. Права Полиции Лос Сантоса:
12.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий.
12.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске.
12.3. Вызывать в Полицию Лос Сантоса граждан и должностных лиц по расследуемым уголовным делам, а также в связи с проверкой зарегистрированных заявлений и сообщений о преступлениях.
12.4. Патрулировать населенные пункты округа Лос Сантос и выставлять посты.
12.5. Требовать от граждан покинуть место совершения преступления, если это необходимо для проведения следственных действий.
12.6. Собирать доказательства и производить следственные действия по делам в рамках своей юрисдикции.
12.7 Производить задержание, обыск и другие действия согласно Процессуальному Кодексу.
12.8. Производить регистрацию, фотографирование, аудио-, кино- и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления.
12.9. Останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на Полицию Лос Сантоса обязанностей по обеспечению безопасности на дороге.
12.10. Проверять предполагаемые места хранения оружия, если имеются основания подозревать граждан в совершении преступления.
12.10.1. Проверять у граждан документы, подтверждающие законность владения ими оружием.
12.11. Участвовать в налоговых и экономических проверках по запросам Правительства.
12.12. Использовать в деятельности видео- и фотоаппаратуру.
12.13. Привлекать граждан с их согласия к внештатному сотрудничеству.
12.13.1. Устанавливать негласное сотрудничество с гражданами, изъявившими желание конфиденциально оказывать содействие Полиции Лос Сантоса на безвозмездной или возмездной основе.



Глава III. Применение мер государственного принуждения

Статья 13. Полиция Лос Сантоса имеет право проводить по решению Шефа, оцепление участков местности:
13.1. При ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций.
13.2. При проведении мероприятий по предупреждению и пресечению массовых беспорядков и иных действий.
13.3. При розыске лиц, совершивших побег из-под стражи.
13.4. При преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления.
13.5. При проведении контртеррористической операции, проверке сведений об обнаружении взрывчатых веществ или взрывных устройств, либо ядовитых или радиоактивных веществ.
13.6. При оцеплении участков местности может быть ограничено или запрещено движение транспорта и пешеходов, если это необходимо для обеспечения безопасности граждан, проведения следственных действий.
13.7. Оцепление может осуществляться также в отношении жилых помещений, если это необходимо для предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан, которые не могут быть защищены иным способом.

Статья 14. Сотрудник Полиции Лос Сантоса имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
14.1. Для защиты другого лица, либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с применением холодного и(или) огнестрельного оружия, опасным для жизни или здоровья.
14.2. Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством, специальной и(или) боевой техникой.
14.3. Для освобождения заложников.
14.4. Для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным.
14.5. Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление.
14.6. Для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления.
14.7. Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника Полиции Лос Сантоса об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.
14.8. Для разрушения запирающих устройств, препятствующих проникновению в жилые и иные помещения.
14.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Статья 15. Сотрудник департамента имеет право применять специальные средства в следующих случаях:
15.1. Для отражения нападения на гражданина или сотрудника Полиции Лос Сантоса.
15.2. Для пресечения преступления и(или) правонарушения.
15.3. Для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику Полиции Лос Сантоса.
15.4. Для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться.
15.5. Для задержания, конвоирования и охраны задержанных лиц, заключенных под стражу.
15.6. Для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий.

Статья 16. Сотрудник Полиции имеет право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на Полицию Лос Сантоса обязанностей, в следующих случаях:
16.1. Для пресечения преступлений и правонарушений.
16.2. Для доставления в служебное помещение лиц, совершивших преступления и правонарушения, и задержания этих лиц.
16.3. Для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника Полиции Лос Сантоса.



Глава IV. Правовое положение сотрудника Полиции Лос Сантоса

Статья 17. Гарантии правовой защиты сотрудника Полиции Лос Сантоса:
17.1. Сотрудник департамента, выполняя служебные обязанности, выступает в качестве представителя исполнительной власти и находится под защитой государства.
17.2. Государственная защита жизни и здоровья, чести и достоинства сотрудника полиции и членов его семьи, а также имущества, принадлежащего ему и членам его семьи, от преступных посягательств в связи с выполнением служебных обязанностей осуществляется в порядке, установленном законодательством.
17.3. Меры государственной защиты применяются также в отношении близких родственников сотрудника полиции, а в исключительных случаях - в отношении иных лиц, на жизнь, здоровье и имущество которых совершается посягательство в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции, либо принуждения к изменению ее характера, а также из мести за указанную деятельность.

Статья 18. Ответственность сотрудника Полиции Лос Сантоса:
18.1. Сотрудник департамента независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействия) и за отдаваемые приказы и распоряжения.
18.2. За противоправные действия (бездействия) сотрудник департамента несет ответственность, установленную законом.
18.3. Вред, причиненный гражданам и организациям противоправными действиями (бездействиями) сотрудника департамента при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению.



Глава V. Контроль и надзор за деятельностью Полиции Лос Сантоса

Статья 19. Государственный контроль за деятельностью Полиции Лос Сантоса осуществляет Губернатор штата Сан Андреас, Вице-Губернатор штата Сан Андреас, Советником Губернатора.

Статья 20. Прокурорский надзор за деятельностью полиции Лос Сантоса осуществляют Генеральный прокурор штата Сан Андреас и его заместитель.

Статья 21. Действия (бездействия) сотрудника полиции Лос Сантоса, нарушающие права и законные интересы гражданина, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в прокуратуру, либо в суд.

 
Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Забыли пароль?