Russian Mafia I Криминальный Статус

Nikon Boyko

Leader Russian mafia
23.06.2020
20
13
www.twitch.tv
Вор в законе — титул некоторых членов преступного мира, относящихся к его элите и пользующихся значительным авторитетом.

Положенец — на воровском жаргоне в криминальной иерархии человек, назначаемый «Вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени.

Смотрящий - на воровском жаргоне уголовный авторитет, который уполномочен решать вопросы, отнесённые к ведению воров, и отвечающий за ситуацию в отдельных районах города, в лагерях — в отрядах, в тюрьмах — в камерах. Назначается «положенцем»или вором в законе.

Авторитет – с Авторитета и начинается каста воров. На воровском жаргоне Авторитеты это -профессиональные преступники, занимающие определённое положение в семье.

Блатной - зачастую именно «блатным» принадлежит реальная власть в тюрьме или на зоне. Существует много требований к претендентам на статус «блатного»: например, «блатным» не мог стать заключённый, служивший в армии, работавший официантом, таксистом и прочей обслугой (то есть т. н. «халдеем»), правда, в последнее время некоторые из этих требований смягчились или были вовсе отменены. «Блатные», как правило, в зоне не работают; там же, где это допускается, «блатной» не должен занимать никакой официальной должности (в противном случае он автоматически становится «мужиком»)

Шулер - вправе распоряжаться остальными заключенными — собирать деньги для взяток администрации или на «грев». Также они должны позаботиться о том, чтобы нелегально снабжать тюрьму различными продуктами: чаем, колбасой, алкоголем и прочими вкусностями.
Бродяга - обычный подчинённый, который обязан слушать высшую касту воров.

Жулик - у «мужиков» нет прав для участия в воровских «правилках» (совещаниях воров в законе, где разбираются те или иные поступки осужденных на предмет их соответствия понятиям). Соответственно, «мужик» не может решать вопросы о переводе какого-либо заключенного в другую масть

Хулиган – человек который ничего не добился в касте Воров, обычный прислуга.

Шпана – первопроходец, который ничего не добился в воровском мире.
 
Забыли пароль?