[Yakuza] История

Alessandro_Cross

Leader Yakuza
31.10.2020
58
11
Яку́дза (яп. ヤクザ, やくざ) — традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Члены якудза также известны как «гокудо» (яп. 極道 гокудо:). Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил (кодекса мафии), за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчинёнными, так и сохранение горизонтальных («братских») отношений между рядовыми членами группировки.

Якудза вплетена в экономическую и политическую жизнь Японии и имеет ряд отличительных, только ей присущих, черт. В отличие от других преступных образований мира, якудза не имеет чётко определённых территориальных зон влияния, она не опирается на родственные связи как на структурную основу своей организации и не стремится держать в тайне свою внутреннюю иерархию, численность или состав руководства (большинство группировок якудза имеют свои официальные эмблемы, не скрывают местонахождение штаб-квартир и имена боссов, кроме того, многие из группировок зарегистрированы под видом различных патриотических или ультраправых ассоциаций и объединений). Начиная с 1950-х годов японские правоохранительные органы ведут учёт числа группировок и официальных членов якудза. Если типичные довоенные банды состояли обычно из одного лидера и бандитов численностью до 50 человек, то послевоенные группировки объединяли уже сотни, а нередко и тысячи гангстеров.

В отличие от коза ностра или китайских триад, якудза никогда не считалась секретным сообществом, чьи члены обязаны были клясться скрывать его существование от остального мира. Полицейские не стремятся вычислить и вообще стараются не связываться с якудза: их рассматривают как силу, держащую под контролем уличную преступность.

Всё изменилось с проникновением якудза в США. Мафия начала увеличивать свой боевой потенциал, заниматься рекетом, получать новые связи и устранять своих конкурентов. Некоторые другие организации штата захотели искоренить якудзу на корню, но к сожалению у них это не получилось.

На данный момент мафия Yakuza растет, и набирает свою силу!
 
Забыли пароль?